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Préparations des ravitaillements

Action menée


Besançon Besançon

Direction des Sports Ville de Besancon

Action information/communication

Les ravitaillements et les repas proposés lors des manifestations sportives pilotées par la Direction des Sports de la Ville sont organisés dans le cadre du respect de l'alimentation équilibrée et destinée à un public de sportifs

De 2000 à 10000

autre

Publics visés

Professionnels
Professionnels

Période


01 / 01 / 2010

31 / 12 / 2010
Besançon
10 / 01 / 2004
115879
Direction Hygiène Santé - Service Promotion de la santé
15 rue Mégevart
25034 BESANCON CEDEX
FRANCHE-COMTE
Commune Besançon
47.244299 6.0098674

En 2004, la Direction Hygiène Santé a été associée au groupe de travail « Actions municipales et Programme National Nutrition Santé ».
Le 4 novembre 2004, la signature conjointe de la Charte « Villes actives du Programme National Nutrition Santé » entre le Ministre de la santé et l’élue ayant la charge de la politique en matière de Santé à la Ville de Besançon, a formalisé l’engagement de notre Ville.
Une diététicienne a été recrutée pour la mise en œuvre d’une stratégie visant en priorité :
 La restauration collective municipale : restaurants scolaires, crèches municipales, logements foyers :
Scolaires : 5000 repas par jour, Foyers logement : 300 repas par jour, Crèches : 500 repas par jour
Travail sur l’offre alimentaire de ces services de restauration afin de proposer un service de qualité aux usagers.
Offre conforme:
- à l’âge et aux besoins des différents publics
- aux obligations et recommandations nationales du GEMRCN (Groupement Etude des Marchés de la Restauration Collective Nationale) et PNNS
- à une politique de développement durable : produits biologiques, filières d'approvisionnement courtes, commerce équitable.
 Le public scolaire,
 Les populations fréquentant les structures de quartiers.


Villes signataires de la charte du Programme National Nutrition Santé (PNNS).