Outils personnels
Vous êtes ici : Accueil Les territoires Falaise cuisiner des saveurs d'ailleurs

cuisiner des saveurs d'ailleurs

Action menée


Falaise Falaise

  • Réduire l'obésité et le surpoids dans la population
  • Améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels, notamment chez les populations à risque

- Projet intégré dans la semaine nationale du goût.
- Eduquer au goût et à la diversité des saveurs dans le respect des recommandations nutritionnelles de PNNS.
-Valorisation du bénévolat.


atelier culinaires de plats typiques de différents pays. Mobilisation de bénévoles pour encadrer les ateliers.


Nutrition

Action information/communication

Adultes
Adultes
Familles
Familles

0 à 100

-          Réflexion autour du projet

-          Réunion préparatoire avec les différents partenaires associés

-         Communication autour de l’action (réalisation d’affichettes) 

-          Mise en place d'ateliers de découvertes suivants :

                                 - Cuisine thaïlandaise le mardi 16 octobre (14 h - 16 h)

                                  - Cuisine ivoirienne le mercredi 17 octobre (10 h - 12 h)

                                  - Cuisine sénégalaise le jeudi 18 octobre ( 10 h - 12 h)

                                  - Cuisine japonaise le jeudi 18 octobre  (14 h - 16 h)

                                   - Cuisine espagnole le vendredi 19 octobre ( 10 h - 12 h)

 

-         échange avec les participants et distribution de livrets recettes pour inciter les personnes à reproduire les plats à domicile.

  

 

 

Période


17 / 10 / 2012

19 / 10 / 2012
Falaise
01 / 01 / 2006
8438
Hôtel de Ville
Place Guillaume le Conquérant
58
14700 FALAISE
BASSE-NORMANDIE
Commune Falaise
48.8964381 -0.1957094

Villes signataires de la charte du Programme National Nutrition Santé (PNNS).