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Lutter contre le gaspillage alimentaire

Action menée


Gap Gap

Amélie Duvernay
04 92 53 24 12

  • Améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels, notamment chez les populations à risque

Diminuer le gaspillage alimentaire
Valoriser les plats non consommés


- Afin de diminuer la gaspillage alimentaire, la consommation est observée tous les jours par des agents territoriaux et ces derniers font un état des lieux quotidiens. Des pesées de poubelles ont été effectuées et analysées.
- 2 Restaurants scolaires pilotes sont en relation avec l'épicerie sociale communale pour donner les plats non consommés.


Nutrition

Action visant à créer ou modifier l'offre de service

Enfants-Ados
Enfants-Ados
Populations précaires
Populations précaires

Plus de 1000

- Elaboration des menus en prenant en compte les plats appréciés ou peu consommés tout en proposant des plats diversifiés et de saison et qui répondent aux fréquences du GEMRCN.

- Travail quotidien avec le chef de production de la cuisine centrale pour améliorer les plats peu appréciés des enfants

- Retour quotidien de la consommation des enfants

- Réunion technique régulière entre la cuisine centrale, la direction de l'éducation et le CCAS.

- Pesée des poubelles en fin de repas de 8 restaurants scolaires sur 5 repas et analyse des résultats.

 

 

- Création d'un circuit concernant les repas non consommés entre 2 restaurants scolaires pilotes et l'épicerie sociale tout en respectant les règles d'hygiène. 

Période


01 / 03 / 2015

31 / 12 / 2020
02 / 01 / 2012
41170
3 rue du colmonel Roux
05000 Gap
PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR
Commune Gap
44.5594494 6.0785421

Villes signataires de la charte du Programme National Nutrition Santé (PNNS).