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Formation des intervenants de restauration scolaire

Action menée


Villeurbanne Villeurbanne

Pascale Pérochaud, qualiticienne, 04 78 85 08 58, perochaud.pascale@mairie-villeurbanne.fr

  • Améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels, notamment chez les populations à risque

Permettre aux personnels encadrant les repas de mieux appréhender le repas des enfants et d’améliorer l’environnement du repas


La diététicienne du service de restauration municipale forme tous les nouveaux personnels des restaurants scolaires, dont les ATSEM principalement, à l'équilibre alimentaire et à la gestion du temps du repas des enfants.


Nutrition

Action de formation

Professionnels
Professionnels

100 à 500

La diététicienne du service de restauration municipale forme tous les nouveaux personnels des restaurants scolaires, dont les ATSEM principalement.

Contenu de la formation :

Théorie : l’équilibre alimentaire, la réglementation (GEMRCN), les objectifs nutritionnels de cette réglementation, etc.

Pratique : comment servir les repas, comment présenter les plats de manière attractive, comment permettre un environnement favorable à un temps de repas agréable.

Des sessions de formation sont organisées tous les ans ou deux fois par an, selon les effectifs de nouveaux arrivants.

Période


01 / 09 / 2011

31 / 12 / 2015
Villeurbanne
11 / 01 / 2007
145034
Hotel de Ville
bp 65051
69601 VILLEURBANNE cedex
RHONE-ALPES
Commune Villeurbanne
45.7672514 4.880368

Villeurbanne est membre associé au Réseau français des Villes-santé de l'OMS.
La politique villeurbannaise en matière de nutrition s'articule d'une part, par l'accès aux soins et à la prévention santé et d'autre part, par la promotion de l'activité physique.

certaines actions sont inscrites dans le Contrat local de santé 2014 / 2016, ainsi que dans le volet santé du Contrat urbain de cohésion sociale.


Villes signataires de la charte du Programme National Nutrition Santé (PNNS).